Чтобы жиры сохранялись дольше В горячее сливочное масло, свиное или баранье сало кладут ложку прокаленной поваренной соли из расчета на 1 кг жира - 1 столовая ложка, а в холодное растительное масло - сухой горох. Если сливочное масло начинает портиться, его надо перетопить, добавив ломтик хлеба. Кипятить масло до приобретения хлебом золотистого цвета. Хлеб впитает неприятный запах портящегося масла. Можно 1 кг масла залить водой, добавить 1 чайную ложку питьевой соды, перемешать. Воду слить, прибавить 1 стакан молока и перетопить масло.



Чтобы жиры сохранялись дольше В горячее сливочное масло, свиное или баранье сало кладут ложку прокаленной поваренной соли из расчета на 1 кг жира - 1 столовая ложка, а в холодное растительное масло - сухой горох. Если сливочное масло начинает портиться, его надо перетопить, добавив ломтик хлеба. Кипятить масло до приобретения хлебом золотистого цвета. Хлеб впитает неприятный запах портящегося масла. Можно 1 кг масла залить водой, добавить 1 чайную ложку питьевой соды, перемешать. Воду слить, прибавить 1 стакан молока и перетопить масло.