<< Главная страница

Помидоры Помидоры содержат 93,9% воды, 1% белков, 3,7% углеводов, большая часть которых - рас- творимые сахары (глюкоза, фруктоза и немного сахарозы), незначительное количество крахмала, а также 0,7% целлюлозы. В помидорах есть и органические кислоты, в основном лимонная и яблочная, и незначительное количество щавелевой кислоты. Самое ценное в помидорах - витамины. В них содержится витамин С, каротин, витамины Е, К, РР и в меньшем количестве - витамины Bi, 82. В спелых свежих томатах витамина С содержится в два-три раза больше, чем в зеленых плодах. В пастеризованном томатном соке витамины сохраняются в течение двух лет. В стакане томатного сока содержится около половины необходимой для человека дневной дозы каротина и витамина С



Помидоры Помидоры содержат 93,9% воды, 1% белков, 3,7% углеводов, большая часть которых - рас- творимые сахары (глюкоза, фруктоза и немного сахарозы), незначительное количество крахмала, а также 0,7% целлюлозы. В помидорах есть и органические кислоты, в основном лимонная и яблочная, и незначительное количество щавелевой кислоты. Самое ценное в помидорах - витамины. В них содержится витамин С, каротин, витамины Е, К, РР и в меньшем количестве - витамины Bi, 82. В спелых свежих томатах витамина С содержится в два-три раза больше, чем в зеленых плодах. В пастеризованном томатном соке витамины сохраняются в течение двух лет. В стакане томатного сока содержится около половины необходимой для человека дневной дозы каротина и витамина С


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация